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Frühlingserwachen

Tannschössligelee

Im Volksmund wird er meistens Tannschösslihonig genannt. Laut Lebensmittelverordnung darf das Wort Honig nur für echten Bienenhonig benutzt werden. Daher unsere Bezeichnung Gelee. Wir haben bereits Tannschössligelee hergestellt.

Erdbeerkonfitüre

Die Erdbeerkonfitüre ist bereits produziert. Wir haben hervorragende Erdbeeren aus dem Thurgau besorgt und diese Pur zu Konfitüre eingekocht.

 

Waldmeistersirup

Waldmeister hat einen aparten Geschmack und kann mit oder ohne Alkohol serviert werden. Der Sirup eignet sich auch zum marinieren von Beeren oder für Dessert. Mit kühlem Mineralwasser verdünnt schmeckt er vor allem "den Grossen" und ist ein besonderer Genuss.

Ein wenig in einem Champagnerglas mit kühlem Champagner oder Prosecco aufgespritzt ist reine Verführung!

Mit Sirup lassen sich auch feine Sorbet herstellen. Sorbet ist Halbgefrorenes auf Fruchtsaftbasis mit Zuckerwasser, Spirituosen oder Süsswein anstelle von Rahm und Milch. Kreieren Sie Ihr eigenes Eis.

 

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup kennen fast alle! Die Holunderblüte ist weiss, traumhaft schön und schmeckt himmlisch. Dieser Sirup ist mit kühlem Wasser verdünnt eine einzige Versuchung. Er schmeckt Jung und Alt gleichermassen. Mit Champagner oder Prosecco serviert ist er Verlockung pur.

 

Bärlauchkapern

Für Bärlauchkapern nehme ich die Knospen vom Bärlauch. Als Apero auf getostetem Brot ein wenig Frischkäse 3-4 Kapern drauf und mit ein paar Tropfen Balsamico verfeinern einfach himmlisch.